Den Kuchen am besten am Vorabend vor dem Verzehr backen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zutaten für den Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter oder Margarine
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
½ Päckchen Backpulver
Zutaten für die Füllung:
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
3 Becher Schmand
½ El Zitronensaft
200 g Puderzucker
Zutaten für den Belag:
etwa 500 g TK-Waldbeeren
1 Päckchen roter Tortenguss
Zubereitung:
Backofen auf 175° Heißluft vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Für die Füllung aus Puddingpulver und Milch zu einen dicken Pudding kochen. Die 3 Becher Schmand und den Zitronensaft dazugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Zuletzt den Puderzucker unterheben.
Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen glatten, geschmeidigen Teig formen. In die Springform einen Boden ausrollen und einen Rand hochziehen.
In die Form nun die Füllung hineingießen, etwas glatt streichen. Danach die tiefgefrorenen(!) Beeren darauf verteilen.
Im Backofen ca. 45 - 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Nach dem Backen auf den noch heißen Kuchen den nach Packungsanleitung gekochten Tortenguss verteilen. Torte kalt stellen!
Das Original-Rezept stammt von hier!