Bratapfelkuchen

Zutaten für den Mürbeteig: 

250 g Mehl

100 g Zucker

1 Ei

1/2 Päckchen Backpulver

150 g Butter

 

Zutaten für den Belag: 

ca. 6 große  Äpfel

1 Päckchen Puddingpulver "Sahne-Geschmack" (oder Vanille)

4 Becher süße Sahne

1 Päckchen Vanillezucker

125 g Zucker 

 

 

Zubereitung:

 

Aus den ersten fünf Zutaten einen Knetteig herstellen. Ein paar Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

 

Ofen auf 175° Heißluft vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. 

 

Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und quer halbieren. Oder schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.

 

Den Teig in Springform geben, dabei einen Rand hochziehen. Die Äpfel in die Form geben. 

 

Aus Puddingpulver, Sahne und Zucker einen Pudding kochen - Achtung: Brennt schnell an.

 

Heißen Pudding direkt über die Äpfel in die Springform gießen. 

 

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 - 75 Minuten backen.  Vor Anschnitt auskühlen lassen.

Das Original-Rezept stammt von hier!