Himbeer-Quark-Kuchen

Zutaten für den Boden/die Streusel:

300 g Mehl

150 g Zucker

200 g Butter

1 Päckchen Vanillezucker

 

Zutaten für die Füllung:

250 ml Sahne

500 g Magerquark

80 g Zucker

2 Eier

40 g Speisestärke

1 Päckchen Vanillezucker

2 - 3 EL  Himbeersirup

TK-Himbeeren

 

 

Zubereitung:

 

Ofen auf 180° Heißluft vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.  

 

Aus Mehl, Zucker und Butter Streusel herstellen und 2/3 der Streusel als Boden in eine Springform drücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und 10 Minuten im Ofen vorbacken.

 

Für die Füllung Sahne, Quark, Zucker, Eier, Stärke und Vanillezucker cremig rühren. Mit Himbeersirup aromatisieren. 

 

Füllung in die Springform füllen. Soviel TK-Himbeeren darauf verteilen, dass die Creme bedeckt ist. Zum Schluss mit den Streuseln abdecken. 

 

Im Ofen gute 50 - 60 Minuten backen, bis die Füllung fest ist und die Streusel leicht gebräunt. 

 

Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. 

Das Original-Rezept stammt von hier!