Apfelkuchen

Die Zutaten reichen für ein ganzes Blech (30x35 cm). Für eine 36er-Springform kann man die Menge der Zutaten einfach halbieren. Für eine 17er-Sprinform nimmt man die Hälfte der Zutaten für eine 36er-Springform. 

 

 

Zutaten:

400 g Mehl

300 g weiche Butter

300 g Zucker

1 Päckchen Backpulver

80 g Milch

4 Eier

1 kleines Fläschchen Bittermandelaroma

2 Prisen Salz

Äpfel

Puderzucker

 

 

Zubereitung:

 

Backofen auf 180° Heißluft vorheizen.

 

Alle Zutaten bis auf die Äpfel in einer großen Schüssel mit dem Handmixer auf hoher Stufe 3-5 Minuten gründlich verkneten. Teig auf ein Backblech streichen.

 

Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden.  Auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Zwischen den Spalten etwas Platz lassen,  damit der Teig dazwischen hochgehen kann beim Backen.

  

Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Der Kuchen sollte oben leicht braun werden.

  

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.