Zutaten für ca. 5 Mini-Förmchen:
100 g Mehl
75 g sehr weiche Butter
50 g brauner Zucker
4 g Backpulver
20 g Milch
1 Ei
¼ Tl Zimtpulver
1 Prise Salz
1 große sehr reife Banane
20 g Vanillezucker
Nougat-Creme (z.B. Belmandel oder Nutella)
Zubereitung:
Ofen auf 160° Heißluft vorheizen. Muffin-Förmchen bereit stellen.
Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Milch, Salz, Zimt und Ei in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Banane quetschen und ebenfalls dazu geben. Alles mit dem Knethaken für 3 – 5 Minuten gründlich mixen. Die restliche Banane in Scheiben schneiden.
Die Förmchen zunächst halbhoch mit Teig füllen, darauf einen Klecks Nougat geben und oben auf den restlichen Teig. Dann mit Bananenscheiben belegen und mit etwas braunem Zucker bestreuen.
Im Ofen für rund 25 – 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Schmeckt frisch gebacken – evtl. noch lauwarm – am besten.