Zimtsterne

Zutaten für den Teig: 

500 g Mandeln (gemahlen)

200 g Puderzucker (+ etwas zum Ausrollen) 

2 Tl Zimtpulver 

2 Eiweiß 

 

Zutaten für die Glasur:

1 Eiweiß

125 g Puderzucker

 

 

Zubereitung:

 

Ofen auf 150° Heißluft vorheizen. Backblech(e) mit Backpapier auslegen. 

 

Puderzucker sieben und mit den Mandeln und dem Zimt vermischen. Die 2 Eiweiß dazu geben und dann zuerst mit dem Knethaken und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 

 

Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein Backblech legen.

 

Das restliche Eiweiß steif schlagen und dabei den Puderzucker unterschlagen. Sterne damit bestreichen. 

 

Etwa 10 - 15 Minuten backen. 

 

In einer Blechdose aufbewahren.