Himbeer-Frischkäse-Torte

Diese Torte kann man ganz simple dekorieren oder man umstellt den Tortenboden vor dem Einfüllen der Frischkäse-Creme mit Löffelbiskuits. Anschließend kann man die Torte nach eigenem Geschmack aus dekorieren. 

 

 

Zutaten für den Boden:

75 g weiche Butter

75 g Zucker

etwas Vanillemark

2 Eier

75 g Mehl

25 g Speisestärke

1/2 Tl Backpulver (gestrichen)  

1 Prise Salz

 

Zutaten für die Frischkäse-Creme:

400 g Sahne

200 g Frischkäse

2 Päckchen Götterspeise "Himbeergeschmack"

200 g Zucker

Saft einer halben Zitrone

300 g TK-Himbeeren

 

Optional: Frische Himbeeren für die Deko, Löffelbiskuits, Himbeer-Soße

 

 

Zubereitung:

 

 

Den Ofen auf 180° Heißluft vorheizen. Eine Springform(24 oder 26 cm Durchmesser) oder einen Backrahmen mit Backpapier auslegen. 

 

Für den Teig die Butter mit dem Zucker, dem Vanillemark und der Prise Salz cremig rühren - die Eier nach und nach dazugeben und jeweils gut einarbeiten. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und löffelweise unter den Teig rühren.

 

Den Teig in die Backform streichen und im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis er durchgebacken ist. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen!

 

Für den Belag die Götterspeise in 200 ml Wasser quellen lassen, dann erhitzen bis sich alles gelöst hat und anschließend abkühlen lassen. 

 

Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft glattrühren, kalte, aber noch flüssige Götterspeise unterrühren. Steife Sahne unterheben. Zum Schluss die TK-Himbeeren hinzufügen.

 

Masse umgehend auf den Tortenboden geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

 

Optional kann man die Torte mit frischen Himbeeren dekorieren.