Rhabarber-Kuchen

Zutaten:

200 g Mehl

150 g Butter (weich)

150 g Zucker

1/2 Päckchen Backpulver

40 g Milch

2 Eier

1 Prise Salz

1/2 Fläschchen Buttervanille-Aroma

ca. 700 g frischer Rhabarber

 

Optional: Puderzucker

 

 

Zubereitung:

 

Ofen auf 160° Heißluft vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. 

Alle Zutaten bis auf den Rhabarber in einer großen Schüssel 3 - 5 Minuten mit dem Mixer (Knethaken) cremig rühren. 

 

Teig in eine Springform geben, glatt streichen und den geputzten und in Stücke geschnittenen Rhabarber darauf verteilen.  

 

Im Ofen ca. 30 - 40 Minuten backen. Der Kuchen sollte oben leicht gebräunt sein. Bitte Stäbchenprobe machen.

 

Evtl. vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.