Mohn-Gugls

Zutaten für etwa 70 Mini-Gugls (je nach Größe):

4 Eier

3/4 Tasse Zucker

1 Tasse Mohn

1 Tasse Mehl

1 Päckchen Backpulver

1 Tasse Grieß

1 Tasse Öl (neutral)

1 Prise Salz

 

Die Tassen sollten etwa 200 ml Fassungsvermögen haben!

 

Zutaten für das Frosting:

120 g Butter

250 g Puderzucker

evtl. Aroma (z.B. Kaffee- oder Sahnelikör) und Perlen zum Verzieren

 

 

 

Zubereitung:

 

Ofen auf 170° Heißluft vorheizen. 

 

Die Zutaten für die Gugls zu einem Teig verrühren und in kleine Gugl-Formen füllen. Ca. 10 - 12 Minuten backen (bitte Stäbchenprobe machen). 

 

Abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

 

Für das Frosting weiche Butter mit Puderzucker mixen und ggf. mit Aroma verfeinern. Mit einem Spritzbeutel in die kleinen Gugls füllen und nach Belieben verzieren.