Flammkuchen

Zutaten für den Teig:

2 El Öl

125 ml Wasser

Salz

250 g Mehl

 

Zutaten für den Belag:

1 Becher Schmand

1 Becher Creme Double

Pfeffer aus der Mühle

Salz

3 Frühlingszwiebeln

3 große Scheiben Hähnchenbrust-Aufschnitt und/oder Speckwürfel /Frühstücks-Bacon 

 

 

Zubereitung:

 

Ofen auf 250° Heißluft mit Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech(e) mit Backpapier auslegen.

 

Aus Öl, Wasser, Mehl und etwa 1/2 - 1 TL Salz einen Knetteig bereiten. In 2 oder 4Hälften teilen und jeweils sehr dünn ausrollen und auf Backbleche verteilen.

  

Schmand und Creme Double verrühren und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Auf die Teigfladen verteilen und verstreichen.

  

Hähnchenwurst und/oder Speck in kleine Stücke schneiden. Auch auf den Teigfladen verteilen. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Nur das weiße auf den Flammkuchen verteilen. Das Grüne für später aufheben.

 

Ca. 10 - 14 Minuten backen bis die Flammkuchen gar und braun sind 

 

Vor dem Servieren mit dem Grün der Frühlingszwiebeln bestreuen. 

Das Original-Rezept stammt von hier!