Kokos-Buttermilch-Kuchen

Zutaten für den Teig:

4 Tassen Mehl

3 Tassen Zucker

3 Eier

1 Päckchen Backpulver

500 g Buttermilch

1 Prise Salz

Hinweis: Für das Tassenmaß benutze ich ganz normale Tassen von einem Kaffee-Service - Inhalt pro Tasse ca. 200 - 250 ml.

 

Zutaten für den Belag:

1 Tüte Kokosraspeln

2 Päckchen Vanillezucker

1 Tasse Zucker

 

Zutat für das Finish:

1 Becher Schlagsahne

 

 

Zubereitung:

 

Den Backofen auf 180° Heißluft vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

 

Aus den ersten 6 Zutaten einen glatten Teig bereiten. Das geht sowohl mit der Küchenmaschine als auch per Hand mit einem Schneebesen. Den Teig auf das Backblech geben.

 

Kokosraspeln, Vanillezucker und  Zucker miteinander mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 - 40 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen.

 

Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Becher Sahne gleichmäßig begießen. Auskühlen lassen.