Banana-Lemon-Loaf

Zutaten für den Teig:

3 reife Bananen, gequetscht

2 Cups Mehl

2 Tl Backpulver

1/2 Tl Salz

2/3 Cup Zucker

2 große Eier

1/2 Cup Öl

1/2 Cup Milch

Saft und Schale einer Bio-Zitrone

 

Zutaten für das Frosting:

2 Cups Puderzucker

Saft einer Bio-Zitrone

1 Tl weiche Butter

 

 

Zubereitung:

 

Backofen auf 180° Heißluft vorheizen. Eine Kastenform Buttern oder mit Backpapier auslegen.

 

Für den Teig Mehl, Backpulver und Salz mischen. 

 

In einer weiteren Schüssel Bananen, Zucker und Eier mixen. Öl, Milch und Zitronensaft plus abgeriebene Schale hinzufügen und mixen bis eine einheitliche Masse entstanden ist. 

 

Alles zum Mehl-Backpulver-Salz-Gemisch geben und zu einem Teig mixen. 

 

In die Kastenform füllen und ca. 50 - 60 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen. 

 

Abkühlen lassen. 

 

Für das Frosting Butter, Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss mixen. Auf den Kuchen verteilen.