Banane-Schoko-Minis

Zutaten:

100 g Mehl

75 g sehr weiche Butter

60 g brauner Zucker

4 g Backpulver (ca. 1/4 Päckchen)

40 g Milch

1 Ei

2 - 3 El Schokostreusel

1 Prise Salz

1/2 reife Banane (gehackt bzw. zerquetscht)

10 g Vanillezucker

 

 

Zubereitung:

 

Backofen auf 160° Heißluft vorheizen.

 

Alle Zutaten bis auf die Schokostreusel mit dem Hand-Mixer schlagen, bis der Teig fluffig ist. Zum Schluss die Schokostreusel unterrühren.  

 

In Gugl-Förmchen oder Mini-Papierförmchen füllen (bei mir hat es für 28 Küchlein gereicht) und  etwa 20 - 30 Minuten backen. Die Küchlein sollten leicht gebräunt sein. Bitte Stäbchenprobe machen.