Zutaten für ca. 6 Muffinförmchen:
100 g Mehl
75 g Zucker
75 g sehr weiche Butter
4 g Backpulver
20 g Sahne
1 Ei
1 Prise Salz
2 El Heidelbeeren aus dem Glas
100 - 150 g frische Heidelbeeren
Zubereitung:
Ofen auf 180° Heißluft vorheizen.
Butter und Zucker mit dem Handmixer (Rührbesen) schaumig schlagen. Ei unterschlagen. Mehl, Backpulver, Sahne und Salz unterrühren.
Teig halbieren. Unter die eine Hälfte des Teiges die Heidelbeeren aus dem Glas mit etwas Saft rühren. Ergibt einen wunderschönen lila-farbenen Teig.
Lila-farbenen Teig in die Förmchen verteilen. Hellen Teig darauf geben und zum Schluss mit den frischen Heidelbeeren bedecken.
Im Ofen gute 25 - 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.