Oreo-Schoko-Muffins

Zutaten für ca. 12 Mini-Küchlein:

2 Cups Mehl

1 Cups Milch

1 Cup neutrales Öl

1 Cup Zucker

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

12 Oreo-Kekse

100 g geschmolzene Kuvertüre

 

Optional: Puderzucker

 

 

Zubereitung:

 

Ofen auf 180° Heißluft vorheizen.

 

Oreos grob hacken. Kuvertüre über Wasserbad schmelzen. 

 

Alle Zutaten bis auf die Oreos zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Oreos untermischen. 

 

Teig in Muffin-Förmchen verteilen und gute 25 - 35 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen.

 

Vor dem Servieren ggf.  mit Puderzucker bestäuben.