Bananen-Brot

Zutaten für 1 Kastenform:

250 g Mehl

1 TL Natron

1 Prise Salz

115 g weiche Butter

90 g brauner Zucker + ca. 1 TL extra

2 Päckchen Vanille-Zucker

2  Eier, verquirlt

etwas Zimtpulver

ca. 600 g sehr reife Bananen, zerdrückt

 

  

Zubereitung:

 

Ofen auf 170° Heißluft vorheizen. 

 

 

Mehl, Natron und Zimt mischen. 

 

 

Butter, eine Prise Salz und beide Sorten Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren, dann die Bananen zugeben und ebenfalls einarbeiten. 

 

 

Die Masse zur Mehlmischung geben. Verrühren bis es gerade so feucht wird. 

 

 

In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, oben mit  ca. 1 TL Zucker bestreuen und 60 - 70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Das Original-Rezept stammt von hier!