Prasselkuchen

Zutaten:

1 Rolle Blätterteig

125 g Zucker

125 g Butter

220 g Mehl

1 Prise Salz

etwas Marmelade (nicht zu süß)

etwas 1/2 Päckchen Puderzucker

Zitronensaft oder Wasser und Butter-Vanille-Aroma

Optional: Gehobelte Mandeln

 

 

Zubereitung:

 

Ofen auf 180° Heißluft vorheizen. 

 

Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Dünn mit Marmelade bestreichen (kann man auch weglassen). 

 

Aus Butter, Zucker, Mehl und Salz mit den Händen Streuseln bereiten und diese auf dem Blätterteig verteilen. Optional mit gehobelten Mandeln bestreuen.

 

Im Ofen ca. 20 Minuten backen.

 

Aus Puderzucker und etwas Zitronensaft oder Puderzucker mit Wasser und ein paar Tropfen Butter-Vanille-Aroma einen dicken Zuckerguss herstellen und den Prasselkuchen damit überziehen. 

Das Original-Rezept stammt von hier!