Hinweis: Das Rezept ist aus dem Amerikanischen übersetzt. Ich benutze ein richtiges Cup-Maß zum Abmessen der Zutaten. Laut Beschriftung auf meinen Cups entspricht 1 Cup genau 236,64 ml!
Zutaten für den Teig:
2 Cups Zucker
1 3/4 Cups Mehl
3/4 Cups Kakaopulver (Backkakao)
1,5 Tl Backpulver
1,5 Tl Natron
1 Tl Salz
1 Cup Milch
2 große Eier
1/2 Cup Öl (neutrales)
2 Tl Vanille-Extrakt
1 Cup kochendes Wasser
Zutaten für das Frosting:
6 El Butter (weich)
2 2/3 Cups Puderzucker (ich habe eine Packung, also 250 g genommen)
1/2 Cup Kakaopulver (Backkakao)
1/3 Cup Sahne
1 El Vanille-Extrakt
Zubereitung:
Ofen auf 180° Heißluft vorheizen. Backform(en) mit Backpapier auslegen. Im Original-Rezept wird eine 13x9x2-inch-Form empfohlen.
In einer großen Schüssel Zucker mit Salz mischen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron untermischen.
Eier, Milch, Öl und Vanille dazugeben und alles bei mittlerer Geschwindigkeit gute 2 Minuten mit dem Handrührer mixen.
Zum Schluss das heiße Wasser unterrühren. In die Backform(en) füllen und 25 - 40 Minuten backen (je nach Backform-Größe).
Stäbchen-Probe machen, wenn der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für das Frosting alle Zutaten mit einem Handmixer verrühren bis eine nicht zu weiche Creme entsteht - evtl. noch etwas Sahne zufügen, bis die Konsistenz stimmt. Sie sollte gut verstreichbar sein.
Das Original-Rezept stammt von hier!