Mohn-Eierschecke

Zutatenr den Teig:

150 g Mehl

75 g Margarine oder Butter

80 g Zucker

1 Ei

2 Tl Backpulver

 

Zutaten für den Mohn-Pudding:

½ Liter Milch

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

2 Packungen Mohn-Back

1 Becher Schmand

 

Zutaten für die Schecke:

3 Eier

80 g Puderzucker

1 Becher Schmand

 

 

Zubereitung:

 

Ofen auf 180° Heißluft vorheizen. 

 

Mehl, Magarine oder Butter, Ei, Zucker und Backpulver gut verrühren und in eine Springform (26 cm Durchmesser) verteilen. 

 

Milch und Pudding ohne Zucker kochen, Mohn-Back unterrühren, dann den Schmand unterheben. Masse ebenfalls in die Springform geben und glatt streichen und 30 Minuten backen. 

 

Für die Schecke die 3 Eier trennen. Eigelbe, Puderzucker und Schmand verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf dem Kuchen verteilen und nochmal ca. 10 - 15 Minuten backen. 

Das Original-Rezept stammt von hier!