Orangenlimo-Kuchen

Zutaten:

4 große Eier

2  Tassen Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

4 Tassen Mehl

1 Päckchen Backpulver

1 Tasse neutrales Öl

1 Tasse Orangenlimo (plus etwas für den Zuckerguss)

ein paar Tropfen Orangen-Öl-Aroma (muss aber nicht)

etwa 1 Päckchen Puderzucker

ggf. Streusel und Lebensmittelfarbe

 

Anmerkung: Ich habe für das Tassenmaß ein richtiges amerikanisches Cup-Maß genommen.

 

 

Zubereitung:

 

Ofen auf 180° Heißluft vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen

 

Aus allen Zutaten (außer Puderzucker, Lebensmittelfarbe und Streuseln) einen weich fließenden Teig herstellen. Konsistenz ist etwas abhängig von der Größe der Eier. Sollte der Teig zu fest sein, einfach noch etwas mehr Limo dazu geben. 

 

Den Teig auf ein Backblech streichen und gute 20 - 30 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen. Kuchen abkühlen lassen.

 

Aus Puderzucker, etwas Orangenlimo und ggf. ein paar Tropfen Orangen-Öl-Aroma einen nicht zu flüssigen Zuckerguss herstellen. Wer mag, färbt diesen noch bunt ein. Kuchen damit bestreichen und ggf. mit Streuseln dekorieren.

Das Original-Rezept stammt von hier!