Butterplätzchen

Zutaten:

500 g Mehl

250 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

250 g Butter

2 Eier

1/2 Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

 

Optional: Puderzucker, Zitronensaft oder Butter-Vanille-Aroma oder einfach heißes Wasser, Lebensmittelfarbe, Streusel etc.

 

 

 

Zubereitung:

 

Backofen auf 180° Heißluft vorheizen.  Backblech(e) mit Backpapier auslegen.

 

Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten.

  

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (je nach Geschmack ca. 5 mm dick) und beliebige Figuren ausstechen. 

 

Im Ofen in ca. 8 - 12 Minuten (je nach Teigdicke) bis zur gewünschten Bräunung ausbacken. Die Kekse härten beim Auskühlen noch etwas aus. Nach dem Auskühlen beliebig verzieren! In einer Keksdose lagern.

Das Original-Rezept stammt von hier!