Pflaumen-Streuselkuchen

Zutaten für den Rührteig:

125 g Butter (weich)

120 g Zucker

2 Eier

1 Päckchen Vanillezucker

1 Tl Backpulver

125 g Mehl

1 Schuss Milch

1 Prise Salz

 

Zutaten für den Streuselteig:

125 g Butter

120 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

etwas Zimtpulver

200 g Mehl

1 Prise Salz

 

Zutaten für das Topping: 

Pflaumen

125 ml Süße Sahne

  

 

Zubereitung:

 

Backofen auf 170° Heißluft vorheizen. Eine Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. 

 

Aus allen Zutaten für den Rührteig einen cremigen Teig rühren. Diesen in die Springform streichen. 

 

Die Pflaumen halbieren, entkernen und auf dem Teig verteilen.  

 

Aus den Zutaten für die Streusel mit der Hand dicke Streusel kneten und über den Pflaumen verteilen.  

 

Im Backofen gute 30 Minuten (bitte Stäbchenprobe machen) backen. 

 

Nach dem Backen auf den noch heißen Kuchen gleichmäßig die Sahne verteilen.