Engelsaugen

Zutaten für ca. 40 Stück:

240 g Mehl

150 g Butter

2 Eigelb

70 g Puderzucker

2 Tl Vanillezucker

Abrieb von einer Zitrone

1 Prise Salz

Konfitüre oder Gelee, Johannisbeere oder Himbeere

 

Optional: Puderzucker zum Bestäuben

 

 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und diesen 1 - 2Stunden kalt stellen.

 

Backofen auf 180° Heißluft vorheizen. Backblech(e) mit Backpapier auslegen.

 

Aus den Teig Kugeln formen, diese aufs Backblech setzen und mit einem Kochlöffel Vertiefungen eindrücken. In diese Vertierungen mit einem Spritzbeuel oder einem kleinen Löffel etwas von der Konfitüre/dem Gelee geben. 

 

Im Ofen ca. 10 - 15 Minuten backen - dabei darauf achten, dass die Kekse nicht zu braun werden.

 

Auf einem Gitterrost abkühlen lassen und ggf. mit Puderzucker bestäuben.

Das Original-Rezept stammt von hier!