Kirsch-Pudding-Kuchen vom Blech

Zutaten für den Boden:

250 g Butter

200 g Mehl

200 g Zucker

4 Eier

2 Tl Backpulver

2 Päckchen Vanillezucker

 

Zutaten für die Füllung:

625 ml Milch

2 Päckchen Vanillepuddingpulver

80 g Zucker

2 Becher Schmand

2 Eigelb

 

Zutaten für den Belag:

2 Gläser Sauerkirschen

2 Päckchen Tortenguss (rot)

evtl. etwas Zucker

 

 

Zubereitung:

 

Backofen auf 160° Heißluft vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen - ggf. einen Backrahmen aufstellen.

 

Sauerkirschen abtropfen lassen - Saft auffangen!

 

Die Zutaten für den Boden verrühren und den Teig auf das Backblech streichen. 15 - 20 Minuten im heißen Ofen backen.

 

Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen dicken Pudding kochen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann den Schmand und die Eigelb unterrühren. Masse auf dem vorgebackenen Boden streichen. Sauerkirschen darauf verteilen. Kuchen ca. 15 - 20 Minuten backen. 

 

Kuchen abkühlen lassen. Dann aus dem Kirschsaft und Tortenguss nach Packungsanleitung einen Tortenguss herstellen. Diesen auf dem Kuchen verteilen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. 

Das Original-Rezept stammt von hier!