Biskuit - hell

Aus den angegebenen Zutaten erhält man einen sehr hohen Biskuit mit einem Durchmesser von 26 cm, aus dem man bis zu 5 Böden schneiden kann. Wichtig ist es, beim Unterheben des Mehls sehr geduldig zu sein!

 

 

Zutaten:

6 Eier (Größe M - Raumtemperatur!)

220 g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

280 g Mehl

2 Tl Backpulver  

 

 

Zubereitung: 

 

Backofen auf 175° Heißluft vorheizen. Einen Tortenring mit Backpapier auslegen/umspannen - den Rand heirbei aber nicht fetten!

 

Die Eier in der Küchenmaschine mit der Prise Salz auf höchster Stufe  1 Minute aufschlagen. Den Zucker zügig einrieseln lassen und dann alles 12 - 15 Minuten (Zeit bitte unbedingt einhalten!) aufschlagen, bis eine helle dick-cremige Masse entstanden ist. Die Eier sollten ihr Volumen verdreifacht haben!

 

Backpulver und Mehl mischen. Die Hälfte davon auf die Eiermasse sieben und mit viel Geduld sehr vorsichtig unterheben. Mit der zweiten Hälfte der Mehl-Backpulver-Mischung ebenso verfahren.

 

Sofort in den Tortenring füllen, evtl. glatt streichen und im Ofen gute 40 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen.

 

Nach dem Backen den Biskuit im Tortenring auskühlen lassen.

 

 

Tipp: Den Biskuit kann man natürlich aromatisieren, z.B. mit Zitronenabrieb, Vanille  oder Bittermandelaroma 

Das Rezept habe ich aus dem Internet von Kuchenfee Lisa!