Kunterbunter Kuchenspaß

Zutaten: 

4 Eier

2 Tassen Zucker

1 Tasse Öl

1 Tasse Sprudelwasser

3 Tassen Mehl

1 Tüte Vanille-Soßen-Pulver

1 Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

ein paar Tropfen Butter-Vanille-Aroma

Verschiedene Lebensmittelfarben

 

Hinweis: Bitte Kaffeepötte (also größere Tassen) verwenden!

 

Deko: 

Puderzucker, Zitronensaft, bunte Streusel etc.

 

 

Zubereitung:

 

Den Backofen auf 180° Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 

 

Alle Zutaten (außer Lebensmittelfarbe ) verrühren. Den Teig in Portionen teilen und jeweils nach Lust und Laune mit der Lebensmittelfarbe bunt einfärben.

 

Den Teig klecksweise auf ein Backblech verteilen und im Backofen 20 - 30 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.

 

Den Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und auf dem Kuchen verteilen. Ggf. mit Zuckerstreuseln oder ähnlich dekorieren.