Schoko-Quark-Muffins

Zutaten Schoko-Teig für ca. 20 Stück: 

100 g Butter

100 g Zucker

3 El Kakaopulver

150 g Mehl

2 Tl Backpulver

1 Prise Salz

 

Zutaten für die Quark-Creme:

4 Eier

200 g Zucker

200 g Butter

500 g Sahnequark (40%)

1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)

1 Prise Salz

 

  

Zubereitung:

 

Den Backofen auf 150° Heißluft vorheizen. 

 

Die Zutaten für den Schokoteig zu einem Mürbeteig verkneten, auf ca. 20 Muffinförmchen verteilen und als Boden festdrücken. (Auf dem Foto sind obenauf noch Schokostreusel. Die habe ich im Laufe der Zeit aber weggelassen, sodass man einen Muffin erhält, der unten einen Schokoboden hat und obenauf reine Quark-Creme.)

 

Für die Quark-Creme zunächst die Butter schmelzen. In der Zwischenzeit die Eier mit der Prise Salz schaumig schlagen, Zucker und zerlassene Butter dazugeben und gut verrühren. Dann den Quark und das Vanillepuddingpulver unterrühren bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Creme auf die Förmchen verteilen. 

 

Gute 30 -40 Minuten backen - bitte Stäbchenprobe machen.

Das Original-Rezept stammt von hier!