Kokoscreme-Schoko-Torte

Zutaten für den Teig: 

4 Eier

125 g Butter

125 g Zucker

125 g Mehl

125 g Kokosraspeln

100 ml Milch

1/2 Päckchen Backpulver

25 g Kakaopulver (Backkakao)

2 EL Schokocreme

 

Zutaten für die Creme:

200 g weiße Schokolade

200 g Frischkäse

200 ml Sahne

 

Zutaten für die Füllung:

2 EL Milch

2 EL Schokocreme

 

Optional  für die Dekoration:

Kokoskonfekt und Himbeeren 

 

 

Zubereitung:

 

Backofen auf 160° Heißluft vorheizen. Springform (26 cm) oder Tortenring mit Backpapier auslegen.

 

Eier mit Zucker cremig schlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben, mit Kokosrapeln, Milch, weicher Butter und Schokocreme zur Eiermasse geben und alles zu einem cremigen Teig verrühren.  In die Springform/den Tortenring füllen und ca. 30 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen.

 

Anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.

 

Für die Creme die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dann den Frischkäse unterrühren bis die Creme glatt ist. Schoko-Frischkäse-Creme kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls kalt stellen.

 

Vom Schokokuchen die obere Wölbung abschneiden. Diesen Teil zerbröseln und mit der Milch und der Schokocreme verrühren bis eine Art Creme entsteht. Diese Creme kuppelartig auf dem Schokokuchen verteilen.

 

Die Frischkäse-Schoko-Creme kräftig aufschlagen und die geschlagene Sahne unterheben. Auf den Schokokuchen verstreichen und nach Belieben verzieren.

Das Original-Rezept stammt von hier!