Pudding-Streusel-Kuchen

Zutaten für den Mürbeteig:

125 g Mehl

60 g Butter

1 Prise Salz

etwas Vanilleextrakt

35 g Zucker

 

Zutaten für die Füllung:

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

250 ml Milch

3 El Zucker

etwas Vanilleextrakt

 

Zutaten für die Streusel:

150 g Mehl

100 g Butter, kalt

50 g Zucker

1 Prise Salz

 

Finish:

Puderzucker

 

 

Zubereitung:

 

Ofen auf 165° Heißluft vorheizen. Eine Springform (18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

 

Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig kneten, diesen in die Springform geben, dabei einen Rand hochziehen. Den Boden im Ofen 15 Minuten vorbacken.

 

Aus den Zutaten für die Füllung einen Pudding kochen. Pudding auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen.

 

Aus den restlichen Zutaten mit der Hand dicke Streusel kneten, diesen auf dem Pudding verteilen. 

 

Im Ofen ca. 30 - 40 Minuten backen. 

 

Kuchen komplett auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Das Original-Rezept stammt von hier!