Zutaten für den Boden:
200 g Butterkekse
100 g Butter
Zutaten für die Füllung:
200 g Zucker
3 El Speisestärke
600 g Frischkäse (natur, Doppelrahmstufe)
250 g Quark (40 Prozent)
150 g Sahne
1 Ei
etwas Vanillemark
Zutaten für den Guss:
250 g Schmand
2 El Zucker
etwas Vanillemark
Zubereitung:
Backofen auf 170° Heißluft vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Die Butter schmelzen und die Kekse zerbröseln. Butter und Kekse gut miteinander vermischen und als Boden in die Springform geben. Form in den Backofen stellen und den Boden vorbacken, bis die Füllung zubereitet ist.
Alle Zutaten für die Füllung miteinander mischen. Hierbei möglichst keine Luft unterschlagen, sondern alles zu einer cremigen Masse rühren.
Diese Masse in die Springform füllen und im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, bis der Kuchen gar ist. Aus dem Ofen nehmen.
Nun die Zutaten für den Guss verrühren und auf den Kuchen geben. Noch einmal gute 5 Minuten backen lassen.
Ofen ausschalten und den Kuchen am besten noch einige Zeit im geöffneten Ofen stehen lassen. Dann am besten über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Das Original-Rezept stammt von hier!