Zutaten für den Boden:
250 g Butter
200 g Mehl
200 g Zucker
4 Eier
2 Tl Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
Zutaten für die Füllung:
625 ml Milch
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
80 g Zucker
2 Becher Schmand
2 Eigelb
Zutaten für den Belag:
2 Gläser Sauerkirschen
2 Päckchen Tortenguss (rot)
evtl. etwas Zucker
Zubereitung:
Backofen auf 160° Heißluft vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen - ggf. einen Backrahmen aufstellen.
Sauerkirschen abtropfen lassen - Saft auffangen!
Die Zutaten für den Boden verrühren und den Teig auf das Backblech streichen. 15 - 20 Minuten im heißen Ofen backen.
Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen dicken Pudding kochen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann den Schmand und die Eigelb unterrühren. Masse auf dem vorgebackenen Boden streichen. Sauerkirschen darauf verteilen. Kuchen ca. 15 - 20 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen. Dann aus dem Kirschsaft und Tortenguss nach Packungsanleitung einen Tortenguss herstellen. Diesen auf dem Kuchen verteilen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das Original-Rezept stammt von hier!