Der Kuchen hat seinen Namen von den kleinen goldenen Tröpfchen, die sich auf der Baiserhaube mit der Zeit bilden.
Zutaten für den Knetteig:
200 g Mehl
1 Tl Backpulver
75 g Zucker
50 g Butter
1 Ei
Zutaten für die Quarkmasse:
500 g Quark
150 g Zucker
3 Eigelb
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 Tl Zitronensaft
500 ml Milch
Zutaten für die Baiserhaube:
3 Eiweiß
75 g Zucker
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Heißmluft vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen, in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen.
Aus den Zutaten für die Quarkmasse einen recht dünnflüssigen Guss herstellen und ebenfalls in die Springform füllen.
Den Kuchen gute 50 Minuten im heißen Ofen backen.
Für die Baiserhaube die Eiweiße mit dem Zucker nicht zu steif schlagen. Masse auf den Kuchen streichen und weitere 10 - 15 Minuten backen.
Das Original-Rezept stammt von hier!