Zutaten für den Mürbeteig:
125 g Mehl
60 g Butter
1 Prise Salz
etwas Vanilleextrakt
35 g Zucker
Zutaten für die Füllung:
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
250 ml Milch
3 El Zucker
etwas Vanilleextrakt
Zutaten für die Streusel:
150 g Mehl
100 g Butter, kalt
50 g Zucker
1 Prise Salz
Finish:
Puderzucker
Zubereitung:
Ofen auf 165° Heißluft vorheizen. Eine Springform (18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig kneten, diesen in die Springform geben, dabei einen Rand hochziehen. Den Boden im Ofen 15 Minuten vorbacken.
Aus den Zutaten für die Füllung einen Pudding kochen. Pudding auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen.
Aus den restlichen Zutaten mit der Hand dicke Streusel kneten, diesen auf dem Pudding verteilen.
Im Ofen ca. 30 - 40 Minuten backen.
Kuchen komplett auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Das Original-Rezept stammt von hier!