Zutaten für den Teig:
125 g Butter
100 g Mehl
125 g Zucker
100 g Stärke
1 Tüte Vanillezucker
2 Tl Backpulver (gestrichen)
3 Eier
2 El Milch
Zutaten für die Füllung:
1 Paket Mohnback (250 g)
500 ml Milch
50 g Zucker
1 Tüte Vanille-Puddingpulver
Zutaten für die Streusel:
200 g Mehl
100 g Zucker
150 g Butter, kalt
1 Prise Salz
1 Tüte Vanillezucker
Zubereitung:
Den Ofen auf 175° Heißluft vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Die Streuselzutaten verkneten und kaltstellen.
Den Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung kochen.
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermengen. Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren, dann die Milch zugeben und gut verrühren.
Den Teig in die Springform füllen und ca. 10 min vorbacken.
Den Pudding und den Mohn in Klecksen ungleichmäßig auf dem Boden verteilen. Obenauf die Streusel verteilen. Wieder in den Ofen schieben und in 30 - 40 min. fertig backen.
Das Original-Rezept stammt von hier!