Zutaten für den Teig:
1 kg Mehl
1 Würfel Frischhefe (42g)
2,5 TL Salz
500 ml warmes Wasser
etwas Zucker
6 EL Olivenöl
Zutaten für den Belag:
400 g Rinderhack
1 kleine Dose gehackte Tomaten
3 Tomaten
1 Bund Blattpetersilie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 hellgrüne Spitzpaprika, mild (z. B. vom türkischen Supermarkt)
3 - 4 EL Salca
Salz, Pfeffer, Pul Biber (süß und scharf)
Oliven-ÖL
evtl. etwas Wasser
Zubereitung:
Hefe und Zucker im Wasser auflösen.
Mehl mit dem Salz vermischen, Hefe-Wasser dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
Für den Belag Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Paprika und beide Sorten Tomaten im Mixer klein hacken und in eine Schüssel geben. Das Fleisch ebenfalls kurz kleiner hacken lassen und ebenfalls in die Schüssel geben. Salca dazu und kräftig mit Salz, Pfeffer und Pul Biber würzen - beim scharfen Pul Biber nach eigenem Geschmack den Schärfegrad anpassen. Etwa 5 - 6 EL Olivenöl dazugeben und gut vermischen. Je nach Konsistenz noch etwas Wasser hinzufügen, damit der Belag nicht zu trocken/fest ist. Im Kühlschrank lagern, bis der Hefeteig gegangen ist.
Den Ofen auf 240°Heißluft mit Ober-/Unterhitze vorheizen und wenn möglich einen Pizzastein darin aufheizen lassen.
Der Teig sollte nun portionsweise recht dünn ausgerollt werden. Am besten legt man die Teigfladen dann gut bemehlt auf einen Tortenretter oder einen großen Pizza-Heber und bestreicht sie dort nicht zu dick mit dem Belag.
Sobald der Ofen heiß ist, kann die erste Pizza auf den Pizzastein gelegt werden. Nach 5 - 7 Minuten sollte die Pizza braun und gar sein.
Pizza aus dem Ofen nehmen und entweder sofort essen oder abgedeckt warm halten. Hierfür eigenet sich zum Beispiel ein tiefes rundes Blech. Dieses sollte mit einem passenden und gut schließenden Deckel abgedeckt werden. So kann sich Wasserdampf im Inneren bilden, was dafür sorgt, dass die Pizzen schön weich werden. So lassen sie sich später gut mit Salat füllen und einrollen. Wenn man die Pizzen stapelt, sollte man immer "Teigseite auf Teigseite" und "Belagseite auf Belagseite" legen.