Zutaten für den Teig:
2 El Öl
125 ml Wasser
Salz
250 g Mehl
Zutaten für den Belag:
1 Becher Schmand
1 Becher Creme Double
Pfeffer aus der Mühle
Salz
3 Frühlingszwiebeln
3 große Scheiben Hähnchenbrust-Aufschnitt und/oder Speckwürfel /Frühstücks-Bacon
Zubereitung:
Ofen auf 250° Heißluft mit Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech(e) mit Backpapier auslegen.
Aus Öl, Wasser, Mehl und etwa 1/2 - 1 TL Salz einen Knetteig bereiten. In 2 oder 4Hälften teilen und jeweils sehr dünn ausrollen und auf Backbleche verteilen.
Schmand und Creme Double verrühren und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Auf die Teigfladen verteilen und verstreichen.
Hähnchenwurst und/oder Speck in kleine Stücke schneiden. Auch auf den Teigfladen verteilen. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Nur das weiße auf den Flammkuchen verteilen. Das Grüne für später aufheben.
Ca. 10 - 14 Minuten backen bis die Flammkuchen gar und braun sind
Vor dem Servieren mit dem Grün der Frühlingszwiebeln bestreuen.
Das Original-Rezept stammt von hier!