Zutaten für 1 Kastenform:
250 g Mehl
1 TL Natron
1 Prise Salz
115 g weiche Butter
90 g brauner Zucker + ca. 1 TL extra
2 Päckchen Vanille-Zucker
2 Eier, verquirlt
etwas Zimtpulver
ca. 600 g sehr reife Bananen, zerdrückt
Zubereitung:
Ofen auf 170° Heißluft vorheizen.
Mehl, Natron und Zimt mischen.
Butter, eine Prise Salz und beide Sorten Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren, dann die Bananen zugeben und ebenfalls einarbeiten.
Die Masse zur Mehlmischung geben. Verrühren bis es gerade so feucht wird.
In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, oben mit ca. 1 TL Zucker bestreuen und 60 - 70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Das Original-Rezept stammt von hier!