Zutaten:
100 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g Butter
60 g Puderzucker (+ Puderzucker zum Wälzen)
1 Tl Zimt
1 Ei
1 Eigelb
1/4 Tl Backpulver
1 El Kakaopulver
100 g Mehl
Zubereitung:
Die Kuvertüre mit der Butter schmelzen.
Aus Puderzucker, Zimt, Ei, Eigelb, gesiebtes Mehl, Backpulver, Kakaopulver und der Butter-Schoko-Mischung einen Teig kneten. Dieser ist zunächst sehr weich, daher mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 170° Heißluft vorheizen - das ist wichtig, damit die dekorativen Risse entstehen.
Mit den Händen (am besten mit Einweg-Handschuhen) aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, in Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
Im heißen Ofen etwa 10 - 15 Minuten backen.