Zutaten für ca. 25 Mini-Förmchen:
100 g Mehl
75 g sehr weiche Butter
70 g Zucker
1/2 Tütchen Vanillezucker
4 g Backpulver
30 g Milch
1 Ei
1 Prise Salz
ca. 25 Kirschen aus dem Glas
ca. 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
25 Mini-Muffin-Förmchen (Pralinenförmchen aus Papier)
Zubereitung:
Ofen auf 180° Heißluft vorheizen.
Alle Zutaten bis auf die Kirschen in einer Schüssel mit dem Handmixer (Rührbesen) gut durchmixen.
Teig auf 25 (oder mehr) Förmchen verteilen. In jedes Förmchen in die Mitte eine Kirsche setzen.
Auf mittlerer Schiene rund 20 Minuten (bitte Stäbchenprobe machen) backen bis die Küchlein oben leicht braun sind.
Tipp: Aus Puderzucker und Kirschsaft einen dicken Zuckerguss anrühren und auf die Küchlein streichen.