Zutaten:
500 g Mehl
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter
2 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Optional: Puderzucker, Zitronensaft oder Butter-Vanille-Aroma oder einfach heißes Wasser, Lebensmittelfarbe, Streusel etc.
Zubereitung:
Backofen auf 180° Heißluft vorheizen. Backblech(e) mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (je nach Geschmack ca. 5 mm dick) und beliebige Figuren ausstechen.
Im Ofen in ca. 8 - 12 Minuten (je nach Teigdicke) bis zur gewünschten Bräunung ausbacken. Die Kekse härten beim Auskühlen noch etwas aus. Nach dem Auskühlen beliebig verzieren! In einer Keksdose lagern.
Das Original-Rezept stammt von hier!