Weiße-Schokoladen-Torte

Zutaten für den Teig:

3 Eier + 1 Eigelb 

200 g Mehl 

170 g Butter (weich) 

1 Prise Salz 

1 Päckchen Vanillezucker 

170 g Zucker 

1 Päckchen Backpulver 

70 ml Milch 

Optional: 1/2 Röhrchen Bittermandel-Aroma 

 

Zutaten für die Creme: 

200 g weiße Schokolade 

280 g Frischkäse (natur) 

280 g griechischer Sahnejoghurt 

Orangenmarmelade 

 

Optional: Deko nach Belieben, Lebensmittelfarbe 

 

 

Zubereitung:

 

Ofen auf 150° Heißluft vorheizen. Eine Springform oder einen Tortenring (24-26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. 

 

Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker mit dem Mixer cremig rühren. Die Eier und das Eigelb einzeln unterschlagen und ggf. das Bittermandel-Aroma hinzufügen - das sorgt für einen Marzipan-Mandel-Geschmack! Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. 

 

Teig in eine Springform füllen und ca. 40 Minuten backen - bitte Stäbchenprobe machen. Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen. 

 

In der Zwischenzeit die Schokolade über Wasserbad schmelzen. Frischkäse mit dem Handmixer aufschlagen. Joghurt und Schokolade portionsweise unterrühren. 

 

Den Kuchenboden waagerecht teilen. Einen Boden auf eine Tortenplatte setzen. Mit Marmelade bestreichen und darauf  die Hälfte der Creme geben. Zweiten Boden auf der Unterseite ebenfalls mit Marmelade bestreichen und aufsetzen. Restlliche Creme darauf verteilen.

 

Nach Belieben dekorieren. Ggf. kann man den Boden mit Lebensmittelfarbe farblich anpassen.