Zutaten:
200 g Mehl
150 g Butter (weich)
150 g Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
40 g Milch
2 Eier
1 Prise Salz
1/2 Fläschchen Buttervanille-Aroma
ca. 700 g frischer Rhabarber
Optional: Puderzucker
Zubereitung:
Ofen auf 160° Heißluft vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten bis auf den Rhabarber in einer großen Schüssel 3 - 5 Minuten mit dem Mixer (Knethaken) cremig rühren.
Teig in eine Springform geben, glatt streichen und den geputzten und in Stücke geschnittenen Rhabarber darauf verteilen.
Im Ofen ca. 30 - 40 Minuten backen. Der Kuchen sollte oben leicht gebräunt sein. Bitte Stäbchenprobe machen.
Evtl. vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.