Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
125 g Zucker
125 g Butter
220 g Mehl
1 Prise Salz
etwas Marmelade (nicht zu süß)
etwas 1/2 Päckchen Puderzucker
Zitronensaft oder Wasser und Butter-Vanille-Aroma
Optional: Gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Ofen auf 180° Heißluft vorheizen.
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Dünn mit Marmelade bestreichen (kann man auch weglassen).
Aus Butter, Zucker, Mehl und Salz mit den Händen Streuseln bereiten und diese auf dem Blätterteig verteilen. Optional mit gehobelten Mandeln bestreuen.
Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Aus Puderzucker und etwas Zitronensaft oder Puderzucker mit Wasser und ein paar Tropfen Butter-Vanille-Aroma einen dicken Zuckerguss herstellen und den Prasselkuchen damit überziehen.
Das Original-Rezept stammt von hier!