Zutaten für den Rührteig:
125 g Butter (weich)
120 g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Tl Backpulver
125 g Mehl
1 Schuss Milch
1 Prise Salz
Zutaten für den Streuselteig:
125 g Butter
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
etwas Zimtpulver
200 g Mehl
1 Prise Salz
Zutaten für das Topping:
Pflaumen
125 ml Süße Sahne
Zubereitung:
Backofen auf 170° Heißluft vorheizen. Eine Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.
Aus allen Zutaten für den Rührteig einen cremigen Teig rühren. Diesen in die Springform streichen.
Die Pflaumen halbieren, entkernen und auf dem Teig verteilen.
Aus den Zutaten für die Streusel mit der Hand dicke Streusel kneten und über den Pflaumen verteilen.
Im Backofen gute 30 Minuten (bitte Stäbchenprobe machen) backen.
Nach dem Backen auf den noch heißen Kuchen gleichmäßig die Sahne verteilen.