Zutaten für den Teig:
150 g Mehl
75 g Margarine oder Butter
80 g Zucker
1 Ei
2 Tl Backpulver
Zutaten für den Mohn-Pudding:
½ Liter Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Packungen Mohn-Back
1 Becher Schmand
Zutaten für die Schecke:
3 Eier
80 g Puderzucker
1 Becher Schmand
Zubereitung:
Ofen auf 180° Heißluft vorheizen.
Mehl, Magarine oder Butter, Ei, Zucker und Backpulver gut verrühren und in eine Springform (26 cm Durchmesser) verteilen.
Milch und Pudding ohne Zucker kochen, Mohn-Back unterrühren, dann den Schmand unterheben. Masse ebenfalls in die Springform geben und glatt streichen und 30 Minuten backen.
Für die Schecke die 3 Eier trennen. Eigelbe, Puderzucker und Schmand verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf dem Kuchen verteilen und nochmal ca. 10 - 15 Minuten backen.
Das Original-Rezept stammt von hier!