Zutaten:
150 g Butter (oder Margarine)
150 g Zucker
200 g Mehl
1 Tl Backpulver
4 EL Milch
2 Eier
1 Prise Salz
Äpfel
Puderzucker
Zubereitung:
Den Ofen auf 170° Heißluft vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen
Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher entkernen. Dann halbieren und die Hälften an der Rundung jeweils mehrmals einritzen.
Aus weicher Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Milch, Eier und Salz mit dem Handmixer einen geschmeidigen Teig rühren. Diesen in die Springform streichen. Die Äpfel mit der Rundung nach oben auf den Teig legen.
Etwa 30 - 40 Minuten backen - bitte Stäbchenprobe machen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Schmeckt warm, kalt und auch sehr lecker noch am nächsten Tag!