Zutaten:
4 Eier
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Sprudelwasser
3 Tassen Mehl
1 Tüte Vanille-Soßen-Pulver
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
ein paar Tropfen Butter-Vanille-Aroma
Verschiedene Lebensmittelfarben
Hinweis: Bitte Kaffeepötte (also größere Tassen) verwenden!
Deko:
Puderzucker, Zitronensaft, bunte Streusel etc.
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten (außer Lebensmittelfarbe ) verrühren. Den Teig in Portionen teilen und jeweils nach Lust und Laune mit der Lebensmittelfarbe bunt einfärben.
Den Teig klecksweise auf ein Backblech verteilen und im Backofen 20 - 30 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und auf dem Kuchen verteilen. Ggf. mit Zuckerstreuseln oder ähnlich dekorieren.