Zutaten für den Teig:
4 Eier
125 g Butter
125 g Zucker
125 g Mehl
125 g Kokosraspeln
100 ml Milch
1/2 Päckchen Backpulver
25 g Kakaopulver (Backkakao)
2 EL Schokocreme
Zutaten für die Creme:
200 g weiße Schokolade
200 g Frischkäse
200 ml Sahne
Zutaten für die Füllung:
2 EL Milch
2 EL Schokocreme
Optional für die Dekoration:
Kokoskonfekt und Himbeeren
Zubereitung:
Backofen auf 160° Heißluft vorheizen. Springform (26 cm) oder Tortenring mit Backpapier auslegen.
Eier mit Zucker cremig schlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben, mit Kokosrapeln, Milch, weicher Butter und Schokocreme zur Eiermasse geben und alles zu einem cremigen Teig verrühren. In die Springform/den Tortenring füllen und ca. 30 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen.
Anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.
Für die Creme die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dann den Frischkäse unterrühren bis die Creme glatt ist. Schoko-Frischkäse-Creme kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls kalt stellen.
Vom Schokokuchen die obere Wölbung abschneiden. Diesen Teil zerbröseln und mit der Milch und der Schokocreme verrühren bis eine Art Creme entsteht. Diese Creme kuppelartig auf dem Schokokuchen verteilen.
Die Frischkäse-Schoko-Creme kräftig aufschlagen und die geschlagene Sahne unterheben. Auf den Schokokuchen verstreichen und nach Belieben verzieren.
Das Original-Rezept stammt von hier!