Zutaten:
200 - 250 g Butterkekse
200 g Zartbitter-Kuvertüre
400 g Vollmilch-Kuvertüre
150 g Kokosfett
200 g Sahne
2 Päckchen Vanille-Zucker
Zubereitung:
Die Kastenform leicht ölen und dann mit Klarsichtfolie auslegen. Gut eignet sich auch eine Kastenform aus Silikon - hier benötigt man keine Folie.
Kuvertüre und Kokosfett hacken. Zusammen mit der Sahne in einem Topf unter rühren schmelzen. Zum Schluss den Vanille-Zucker unterrühren.
Zuerst eine Lage Kekse (in meine Form passten genau 4 Kekse in eine Reihe) in die Kastenform legen. Eine dünne Schicht Schokoladencreme darauf verteilen. Dann abwechselnd Kekse und Schokocreme schichten, bis die Schokoaldenmasse aufgebraucht ist. Bei mir ergab es 8 Schichten.
Die Folie zusammenschlagen und den Kalten Hund im Kühlschrank für einige Stunden fest werden lassen.