Zutaten:
200 g Mehl
150 g weiche Butter
130 g Zucker
2 Eier
7 g Backpulver
40 g Milch
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Brauner Zucker (2 - 3 EL)
Zimt (nach Geschmack)
Äpfel (6 - 8 Stück je nach Größe)
Zubereitung:
Backofen auf 180° Heißluft vorheizen. Eine 26er-Springform mit Backpapier auslegen.
Mehl, Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Milch, Vanillezucker, etwas Zimt und Salz in einer Schüssel mit dem Handmixer zu einem Teig verarbeiten. Teig in die Springform geben und glatt streichen.
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit braunem Zucker und Zimt vermischen und auf den Teig in die Springform geben. Der Teig sollte reichlich mit Äpfeln bedeckt sein. Äpfel etwas in den Teig drücken. Zum Schluss noch etwas braunen Zucker über die Äpfel streuen.
Im Ofen gute 30 - 40 Minuten backen - bitte Stäbchenprobe.
Mit Schlagsahne servieren!